6 февраля для учащихся 11 класса средней школы №2 (руководитель Т.В. Найкина) отдел обслуживания Центральной районной библиотеки провел информационный час — литературную информину по творчеству Марины Ивановны Цветаевой «Моим стихам настанет свой черед».

Рассказ ведущих сопровождался презентацией «Марина Цветаева. Жизнь и творчество». Был показан фрагмент фильма «Марина Цветаева. Жизнь и гибель».

К ее творчеству невозможно быть равнодушным. Поэтический дар Марины Цветаевой был поразительно многолик, как поэт она непрерывно росла и менялась до неузнаваемости.

Ведущие познакомили учащихся с биографией великой поэтессы. Жизнь Марины Цветаевой тесно связана с Калужским краем. Детские годы Цветаевой прошли в Москве и в Тарусе. Дом в Тарусе был куплен в 1899 году дедом Марины по материнской линии А.Д. Мейном. В этом доме Марина и Анастасия Цветаевы жили во время зимних приездов в Тарусу в 1907-1910 годах.

На раннее творчество Цветаевой значительное влияние оказали Николай Некрасов, Валерий Брюсов и Максимилиан Волошин. Александра Сергеевича Пушкина она боготворила.

На мероприятии звучали стихи Марины Цветаевой и песни, написанные на её стихи. Без стихов и поэм Цветаевой сегодня уже невозможно составить достаточно полное представление о русской литературе Серебряного века.